お助けレシピ

カレーピラフ

<作り方>
・イカは5mm幅に切る・人参、玉ねぎはイカと同じくらいの大きさに切っておく
・にんにく、生姜はみじん切り
・米は洗って水につける

1.鍋にバター・にんにく・生姜を入れ、軽く香りを出してから玉ねぎ、人参を加えて炒め、米・イカ・カレー粉を入れ、米が透き通るまで炒める。

※この時、油分が足りなかったらバターを加えてください。

2.1.コンソメ・ケチャップ・醤油・塩・胡椒を加え、炊く。

<材料>-2人分-

  • いか(白) 40g
  • 米 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 30g
  • グリンピース 20g
  • にんにく 1/3片
  • 生姜 10g
  • コンソメ 1
  • カップカレー粉 小1
  • ケチャップ 大1
  • 醤油 10cc
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 15g

お助けレシピ

鶏ささみのしそ巻きフライ

きんぴら

三色天婦羅

五目おこわ

いか大根

肉みそ炒め

カレーピラフ

珍味豆知識

珍味豆知識

いか豆知識

いか豆知識

珍味お助けレシピ

珍味お助けレシピ

オンラインショップ