お助けレシピ

肉みそ炒め

<作り方>
・イカは水に2~3時間漬けて塩分を抜き、5mm幅に切る
・生姜はみじん切り、ねぎは粗みじんに切っておく
・カシューナッツは5mm角に切っておく
・調味料A・Bそれぞれ混ぜ合わせておく

1.フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
2.1.にイカ、生姜、ねぎを入れ炒め、調味料Aを加える
3.2.に調味料Bを加え、とろみをつける。
4.火を止め、カシューナッツを加える。

※レタスで巻いてお召し上がりください。

<材料>-2人分-

  • 函館こがね 50g
  • 鶏ひき肉 70g
  • ねぎ 2/3本
  • 生姜 20g
  • カシューナッツ(ロースト) 50g
  • ごま油 大1

【調味料A】

  • 酒 大2
  • テンメンジャン 大2
  • トウバンジャン 小1/2
  • 砂糖 ひとつまみ

【調味料B】

  • 片栗粉 小1
  • 水 70cc

お助けレシピ

鶏ささみのしそ巻きフライ

きんぴら

三色天婦羅

五目おこわ

いか大根

肉みそ炒め

カレーピラフ

珍味豆知識

珍味豆知識

いか豆知識

いか豆知識

珍味お助けレシピ

珍味お助けレシピ

オンラインショップ