お助けレシピ

いか大根

<作り方>
・大根は皮をむき、2~3cm幅に切り、面取りする

1.鍋にいか、大根、だし汁を入れ、火に掛け沸騰させ、酒を加え15分程弱火で煮る。灰汁が出たら、すくって捨てる。
2.1.にみりん、醤油を加え、更に15分程弱火で煮る。

<材料>-2人分-

  • いか燻製 30g
  • 大根 300g
  • だし汁 300cc
  • 醤油 10cc
  • 酒 50cc
  • みりん 30cc

お助けレシピ

鶏ささみのしそ巻きフライ

きんぴら

三色天婦羅

五目おこわ

いか大根

肉みそ炒め

カレーピラフ

珍味豆知識

珍味豆知識

いか豆知識

いか豆知識

珍味お助けレシピ

珍味お助けレシピ

オンラインショップ