お助けレシピ

五目おこわ

五目おこわ

<作り方>
・イカは5mm幅に切る
・人参は飾り切り、生姜は千切り、シメジは小分けにしておく
・米・もち米は合わせて水洗いし、水につける
・三つ葉は3cm幅に切る
・ひじきは水に戻し、水を切る

1.鍋にだし汁・みりん・醤油・米類・人参・しめじ・ひじき・生姜・イカを入れ、火に掛け炊く。
2.炊き上がりに酒を振り入れ、蒸らす。
3.仕上げに三つ葉を加え、盛り付ける。

<材料>-2人分-

  • 黄金さきいか 40g
  • 米 1/2カップ
  • もち米 1/2カップ
  • 人参 30g
  • しめじ 50g
  • ひじき 10g
  • しょうが 10g
  • だし汁 1カップ
  • みりん 大1
  • 醤油 10cc
  • 酒 20cc
  • 三つ葉 適宜

お助けレシピ

鶏ささみのしそ巻きフライ

きんぴら

三色天婦羅

五目おこわ

いか大根

肉みそ炒め

カレーピラフ

珍味豆知識

珍味豆知識

いか豆知識

いか豆知識

珍味お助けレシピ

珍味お助けレシピ

オンラインショップ