お助けレシピ

三色天婦羅

三色天婦羅

作り方>
天婦羅の衣の分量は冷蔵庫で冷しておく。

1.卵と水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く切り混ぜる。
2.「函館こがね」「いか燻製」「黄金さきいか」と別々に1の衣にくぐらせて、170~180度の油で揚げる。

※素材に味があるので、出し汁は不用です。レモンがありましたら、搾ってかけて下さい。

<材料>-4人分-

  • 函館こがね 20g
  • いかくんせい 20g
  • 黄金さきいか 20g
<以下 衣用>
  • 卵 1個
  • 水 200cc
  • 小麦粉 2カップ

お助けレシピ

鶏ささみのしそ巻きフライ

きんぴら

三色天婦羅

五目おこわ

いか大根

肉みそ炒め

カレーピラフ

珍味豆知識

珍味豆知識

いか豆知識

いか豆知識

谷貝がお届けする新商品をご案内いたします。

珍味お助けレシピ

珍味お助けレシピ

オンラインショップ