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<作り方>
人参・ごぼうは千切りし、ごぼうは水にさらして灰汁を抜く。
イカ長いものは2つに切る。
たかの爪は種を取り、輪切りにしておく。

1.鍋にごま油を熱し、たかの詰め、ごぼう、「黄金さきいか」を入れて炒める。
2.1にだし汁、人参を加え、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
3.2に砂糖を加え、一煮立ちしてから、みりん・醤油を加え、強火にし、水分を飛ばすように炒める。

<材料>-2~3人分-

  • 黄金さきいか 30g
  • ごぼう 80g人参 20g
  • 胡麻油 大1
  • だし汁 100cc
  • たかの爪 2分の1本
  • みりん 小1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

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