お助けレシピ

鶏ささみのしそ巻きフライ

鶏ささみのしそ巻きフライ

<作り方>
イカ類3品は20分ほど水にさらし塩分を抜く
鶏ささみは横半分に切り込みを入れ開き、胡椒をふっておく

1.鶏ささみのうえに大葉しそ2枚を敷き、水にさらした「函館こがね」「黄金さきいか」をのせて巻く。巻いたものが取れないように、「いか燻製」の輪の中にとりささみの巻ものを入れる。

2.1に小麦粉をまぶし、卵をつけてパン粉をまぶす。

3.2を180~190度の高温の油で揚げる。

※鶏は火を通しすぎると固くなるので、高温の油を使い短時間で揚げる。

<材料>-6個分-

  • 函館こがね 10g
  • いかくんせい 20g
  • 黄金さきいか 10g
  • 鶏ささみ 6枚
  • 大葉しそ 12枚
  • 卵 1個
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

お助けレシピ

鶏ささみのしそ巻きフライ

きんぴら

三色天婦羅

五目おこわ

いか大根

肉みそ炒め

カレーピラフ

珍味豆知識

珍味豆知識

いか豆知識

いか豆知識

珍味お助けレシピ

珍味お助けレシピ

オンラインショップ